加入收藏|设为首页
狗万取款一倍流水

本院概况

规章制度

当前位置:首页 > 本院概况 > 规章制度 > 正文

华蓥 “检察开放日”制度
2014-07-24 15:58:08   来源:   点击:

狗万取款一倍流水_狗万赢钱提现速度_狗万取现wb

检察开放日制度(试行)

 

    第一条 为全面推行检务公开,增强检察工作透明度,自觉接受人民群众和社会各界监督,以公开促公正,以公正求公信,确保检察权依法正确行使,结合实际,制定本制度。

  第二条 “检察开放日”是指狗万取款一倍流水_狗万赢钱提现速度_狗万取现wb每年固定日期,依法集中公开与检察职权相关的不涉及保密事项的活动和内容,密切检察机关与人民群众和社会各界面对面沟通交流,虚心听取意见和建议,使人民群众和社会各界更加了解、理解和支持检察工作。

  第三条 “检察开放日”要坚持严格依法、及时充分、接受监督、改革创新的原则,除涉及国家秘密和检察工作秘密等事项外,凡能够公开的都要主动、充分、如实地公开。

  第四条 “检察开放日”开放的主要内容是:

  1、人民检察院的性质、任务和职能;

  2、检察机关的基本情况,内部机构设置及职责;

  3、履行法律监督职能的职权范围和工作流程;

  4、检察工作的重大部署、组织开展的重要活动;

  5、强化法律监督、维护公平正义、服务科学发展的情况;

  6、各项检察工作取得的阶段性成果;

  7、检察机关执法为民的主要举措和成效;

  8、自觉接受监督和加强自身监督的情况;

  9、检察改革的有关情况;

  10、其他可以公开的内容。

  第五条  “检察开放日”要选择开放的合适地点,采取制作展板、印发材料、设立咨询台、播放宣传片、现场讲解、组织参观等形式,面向社会开放。同时,邀请人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员及社会各界人士走进检察机关,虚心听取意见和建议,广泛接受监督。

  第六条  “检察开放日”要结合工作实际,研究确定开放的主题和范围,创新形式和载体,体现特点,明确重点,突出亮点,内外互动,注重效果。

  第七条  “检察开放日”活动每年不少于两次。根据实际,确定“检察开放日”的时间。

第八条   人民监督工作办公室负责“检察开放日”活动的组织协调,承担“检察开放日”主题的相关部门要积极配合做好具体落实工作,使“检察开放日”切实成为人民群众和社会各界了解检察工作的窗口,展示检察机关形象的平台。

第九条  “检察开放日”的内容,实行部门分工、分管领导负责,各部门根据“检察开放日”的主题和分工安排,拟定公开的内容、形式,报分管院领导审批后进行。

  需要由两个或两个以上部门联合公开的事项,由相关部门共同协商研究,起草公开的有关材料,分别报分管院领导审查审批同意才公开,重要事项经检察长审批同意后公开。

  第十条  “检察开放日”活动期间,负责具体落实的部门要确定专人负责收集、整理社会各界的意见和建议,并及时送人民监督工作办公室汇总。

  第十一条  监察室要加强对“检察开放日”制度落实情况的督察,发现组织不力、敷衍应付、效果不好的,责令限期整改。

第十二条  本制度自发布之日起施行。 

  

华蓥 “检察开放日”制度.doc

 

上一篇:第一页
下一篇:违法违纪办理流程

?
机构设置 各部门
友情链接: 内容更新入口

Copyright 2011-2016 By 狗万取款一倍流水_狗万赢钱提现速度_狗万取现wb All Right Reserved 技术支持:重庆瑞秀科技有限公司

备案号:蜀ICP备11002041号 邮政编码:638650

你是第38493位游客

扫一扫
关注微信
扫一扫
查看微博