加入收藏|设为首页
狗万取款一倍流水

华检风采

当前位置:首页 > 检察风采 > 华检风采 > 正文

华蓥市检察院开展别样六一系列活动
2018-06-28 15:49:50   来源:   点击:


为进一步提高未成年人法治意识,推动未成年人检察工作健康发展,华蓥市检察院启动“别样六一----检察开放日”系列活动。一是开展“关爱偏远地区贫困儿童活动”。该院党组成员、检察长谭安民,副检察长余先海带领未检干警前往华蓥市最偏远的高坪小学,为十名贫困儿童送上节日的祝福和助学金,并和全校师生共庆“六一”儿童节。活动中,检察长谭安民作了《播撒初夏爱心阳光》的主题讲话,走访部分家长和老师,详细了解贫困儿童的学习和生活情况,鼓励他们要克服生活上的苦难,刻苦学习,自力更生,创造更美好的人生。二是开展“防治校园欺凌护航未成年人成长”法治宣传进校园活动。

宣讲团干警深入到华蓥市第二中学开展法治宣讲,宣讲内容丰富,包括“唱一首歌、看一段视频、将一段故事、作一份承诺”四个环节。课堂上,干警们和同学们一起合唱了《学习雷锋好榜样》再次学习雷锋精神分无私奉献;一起观看了微电影《点亮我的眼》,形象地展示了检察机关在教育感化挽救涉罪未成年人等方面的工作成效;以《如何防止校园欺凌》主题,结合多年办案经验和近期查办的青少年犯罪案例,为现场学生上了一堂生动有趣的法治课,同学们争先恐后举手发言提问,场面热烈。

三是开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌-检察开放日活动”。该院邀请了人大代表、政协委员、人民监督员参加座谈会。该院副检察长余先海向与会代表通报了近年来办理的未成年人刑事案件情况、发案特点及原因,介绍了未检工作的主要做法和举措。与会人员对该院发挥检察职能作用,保护未成年人合法权益方面取得的成绩给予高度评价,同时提出三点建议:一要针对未成年人存在犯罪苗头性问题时,提前发出检察预警,提高家长的重视程度,加强家庭教育;二要注重事前保护,加强有针对性和创新性的法治宣传教育,加强对未成年人的心理教育,派专人定点定期联系学校,建立长效机制。三要强化各职能部门的协调联动,不定期开展网吧清查和校园周围环境清理整顿活动,净化未成年人成长环境。


上一篇:华蓥市检察院开展“书香检察”读书活动
下一篇:最后一页

?
机构设置 各部门
友情链接: 内容更新入口

Copyright 2011-2016 By 狗万取款一倍流水_狗万赢钱提现速度_狗万取现wb All Right Reserved 技术支持:重庆瑞秀科技有限公司

备案号:蜀ICP备11002041号 邮政编码:638650

你是第38493位游客

扫一扫
关注微信
扫一扫
查看微博