加入收藏|设为首页
狗万取款一倍流水

新闻中心

检察要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察要闻 > 正文

紧盯发展焦点热点难点抓落实 以非常规举措非常态进度推进工作
2019-02-18 09:46:01   来源:广安日报   点击:

市委召开常委会议听取工作专班工作情况汇报 研究部署相关工作

紧盯发展焦点热点难点抓落实 以非常规举措非常态进度推进工作

李建勤主持 曾卿出席 余仪肖雷列席 赵波出席

本报讯 (记者 张飞)2月15日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第93次常委会议,听取11个工作专班工作情况汇报,研究部署下一步工作;审议并通过《2019年度协商计划》《2019年度政党协商(会议协商)计划》《贯彻落实市委五届七次全会暨市委经济工作会议重要部署责任分工方案》。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席会议。

会议指出,市委坚定贯彻落实中央、省委决策部署,结合广安发展实际,成立了11个工作专班,集中力量抓大事、干实事。从工作开展情况来看,各专班工作取得明显成效,呈现五个工作特点。一是专班组长认真履行职责,主动担当,敢于作为,一线指挥,扑下身子抓落实;二是各专班精心谋划,编制施工图,制定了工作计划,明确了工作目标;三是专班工作有章法,措施有力,工作路径和工作措施明确;四是上下联动,部门协同,工作取得实实在在效果;五是推进有力,工作取得阶段性成效。在看到成绩的同时,也要看到专班工作还存在思想重视不够、理念不新、工作不平衡、措施不够有力等突出问题。要坚持问题导向,明确自身职责,加强统筹联动,紧盯广安发展的焦点、热点、难点问题,把各项工作作为大事、要事、实事来抓,以非常规举措和非常态进度来推进,确保各专班工作取得新进展、新成效。

会议强调,要进一步提高站位。市委成立工作专班是把省委“作战图”变成广安“施工图”的具体举措,是解决广安焦点、热点、难点问题的具体抓手,是推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的具体行动。各专班和职能部门要提高政治站位,明确职责,落实责任,明确目标。工作专班要代表市委开展工作,发挥好高起点谋划、统筹协调、对上争取的职能作用;职能部门要履职尽责,抓好各项工作责任落实。要进一步完善工作机制,坚持目标导向,牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任具体化”的要求,进一步细化实化工作部署,明确发展目标、推进路径、主要任务和工作抓手,做到年度有计划、月度有安排、季度有小结、全年有总结。

会议强调,要保障有力,注重工作实效。按照精干、高效的原则,落实好工作专班人员和经费保障。要以结果论英雄,既要关注工作过程,更要看重结果,涉及产业发展的工作专班和园区要牢固树立“产业兴园、项目为王”的理念,集中力量抓项目、抓政策、抓资金,通过大项目好项目形成产业,以产业促进经济发展。要用法治方式和市场机制推进专班工作,牢固树立市场意识和法治思维,用市场机制推进合作方式和模式,算好投入、产出和收益账,用法治方式解决问题,做到干事不出事。

会议要求,要严格执行《2019年度协商计划》《2019年度政党协商(会议协商)计划》《贯彻落实市委五届七次全会暨市委经济工作会议重要部署责任分工方案》,注重实效,着力解决问题,细化实化具体化各项工作。要运用好相关成果,努力为推进高质量发展贡献力量。

会议还研究了其他事项。

(来源:广安在线)


上一篇:【廉政】春节麻将打多大算违法?权威说法来了
下一篇:中共中央关于加强党的政治建设的意见

?
机构设置 各部门
友情链接: 内容更新入口

Copyright 2011-2016 By 狗万取款一倍流水_狗万赢钱提现速度_狗万取现wb All Right Reserved 技术支持:重庆瑞秀科技有限公司

备案号:蜀ICP备11002041号 邮政编码:638650

你是第38493位游客

扫一扫
关注微信
扫一扫
查看微博