加入收藏|设为首页
狗万取款一倍流水

工作动态

当前位置:首页 > 检察工作 > 工作动态 > 正文

华蓥市检察院以“五个切实”做好新形势下检务保障工作
2018-11-20 10:36:07   来源:   点击:

2018年以来,华蓥市检察院积极适应司法体制改革要求,不断学习探索新形势下做好检务保障工作的新途径、新办法,取得了一定的成效。坚持以“五个切实”做好新形势下的检务保障工作,保障检察工作健康平稳发展,促进司法体制改革的顺利开展。

一、切实抓好学习,确保政治方向正确

为适应新形势对检察机关检务保障工作提出的新要求,发挥先进政治理论对检务保障工作的指导和引领作用,该院狠抓业务学习和专题学习,要求干警认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、全国两会、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神及省委书记彭清华到广安调研重要讲话精神,自觉加强党性修养,提高干警的政治敏锐性和鉴别力,增强干警宗旨意识、纪律意识、规矩意识,确保干警在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持党对检察工作的绝对领导。

  二、切实抓好检务保障,确保服务检察工作大局

今年围绕保障执法办案这个中心和重点,科学统筹做好经费保障、财务管理、后勤服务等工作。今年年初,办公室将近3年的经费保障和经费支出情况进行了深入分析和比较,为院党组研究部署经费保障工作提供有详实依据。为保障执法办案工作,通过专题汇报行政检察工作,党委政府决定将行政检察工作专项经费70万元纳入地方财政预算。同时为加强装备建设,切实提高科技强检效能,在有限的经费中安排了270余万元进行信息化系统改造,建立了公益诉讼调查指挥中心,购置了一架无人机、高端单反相机等专业设备,为提升办案质量,提高办案效率提供技术保障。该院始终坚持做到:凡是有利于检察事业长远发展的事都尽心尽力去办,凡是有利于干警切身利益的事都用心用情去做,为检察事业的发展提供坚实的物质保障和充足的动力之源。

三、切实抓好行政管理,确保全院高效有序运行

为做好检务保障工作,要求检务保障部门全体干警必须牢固树立规范意识。一是加强对全院工作区的治安防范和基础设施更新改造工作;二是切实加强公务用车管理,使用实行登记备案制度,加油实行一车一卡制度,维修执行政府采购程序和审核报批制度,未发生一起违规现象;三是积极做好“爱国卫生”、“消防安全”、“精准扶贫”等工作,配合上级院开展“智慧检务”建设,组织资金10余万元进行精准扶贫,并派出1名优秀政法干警深入大凉山开展脱贫攻坚工作,树立华蓥检察的良好形象。

四、切实完成各项改革,确保上级决策部署有效落实

该院以改革创新为动力,全力配合上级院完成各项改革工作。在经费保障方面,实现了“两个更加”的目标:即经费保障更加有力,2018年地方财政预算比2017年增加9.7%;财物管理更加规范,严格经费支出审批权限及程序,制定完善了财务管理、食堂管理、车辆管理等制度,全面规范了国有资产和财务管理,大幅提升了经费保障水平。在加强制度建设方面,切实提高规范化管理水平。一方面就财物统管运行过程中遇到的新情况、新问题,积极向上级院和地方财政部门汇报、咨询,以获得权威的指导和解答。另一方面,坚持以制度管钱、管物,扎紧制度的笼子,及时将上级院及地方财政出台的各项财务相关政策、制度进行梳理汇总,并结合工作实际,形成一套适合我院的财物管理制度。

五、切实加强队伍建设,确保勤政廉洁干事

该院注重以过硬队伍建设保证检务保障工作稳步健康发展。司法体制改革启动后,通过公务员招录、外部聘用等形式把一些综合素质强、品质好、懂业务的专业人才充实到检务保障队伍中来,缓解司法行政人员配置不足、专业化水平不高的困境。通过开展“大学法”、“华检小课堂”活动,推动领导干部、业务专家“上讲台”,加强年轻干部培养力度,开展“华检之星”评选活动,分享先进经验、总结不足和问题,引导干警创先争优,争当践行检察职业道德和职业纪律的模范。同时坚持做到三个“始终”:始终做到从深抓学习、从严查问题、从实抓整改,进一步提升了思想政治素质;始终抓好党风廉政建设;始终牢记部门党风廉政建设“第一责任人”的身份角色,履行好主体责任。坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同安排,履行好“一岗双责”。作为直接与钱、物打交道的部门,要求检务保障部门全体干警必须具备更强的廉洁意识、纪律意识,坚决落实好廉洁自律各项要求。


上一篇:华蓥市检察院多举措加强公车管理显成效
下一篇:华蓥市院办理一起公诉案件被评为四川省维护妇女儿童权益十大优秀案例

?
机构设置 各部门
友情链接: 内容更新入口

Copyright 2011-2016 By 狗万取款一倍流水_狗万赢钱提现速度_狗万取现wb All Right Reserved 技术支持:重庆瑞秀科技有限公司

备案号:蜀ICP备11002041号 邮政编码:638650

你是第38493位游客

扫一扫
关注微信
扫一扫
查看微博